В наркозе

Юрий Куимов
В пылу гнетущего психоза
Вакцину вводят без наркоза
В раскиселённые мозги.
Страна в тумане ядовитом
В грехе покорности привитом
Погребена в слоях лузги.

Плуты – в сетях хитросплетений,
Повсюду стонут полутени
Надежд, затоптанных в песок, –
И, растопырив лапки-крючья,
Смердит на троне власть паучья,
Из душ высасывая сок.

Грядущий день – как вор с кастетом.
Устало солнце сеять светом,
И ветер веру разметал.
Незрячие глаза калеча,
Ложится саваном на плечи
Заката сплавленный металл.