Река

Александр Матвеев 8
Река
Я - безмолвная река
В небо рвутся берега.
И несёт воспоминания
В бесконечность мироздания.
Отпусти, все пройдет
Словно дым.
Так устроено веками -
Повторяется все с нами.
Не грусти, не грусти,
Не грусти.

Я - бескрайние леса.
Прячу в чаще чудеса.
Этот самый свежий воздух
Будет до меня и после.
Улыбнись, отпусти
И прости.
Безмятежное молчание,
Летний день солнцестояния.
Не грусти, не грусти,
Не грусти

Я - на небе облака.
Шлю привет издалека.
И мне нет конца и края,
Я рождаюсь и сгораю.
И внутри у себя
Ты найди -
Мое чуткое дыханье.
Обнимаю на прощанье.
Не грусти, не грусти,
Не грусти...

июль 2021