Голос на плёнке

Александр Матвеев 8
Я помню твой голос по плёнке,
Прищуренный хитрый взгляд.
Но эти обрывки так тонки,
Того и гляди улетят.

Почти не осталось фото,
Воспоминаний нет.
Тащу себя из болота
В холодный дождливый рассвет.

Привычный утренний кофе
Уже ели-ели бодрит,
Но это совсем не заботит.
Во фляжке остался спирт.

Я в чашку плесну пару капель,
Попробую все забыть.
Как будто плохой спектакль,
Как будто есть смысл быть...

31.03.2021