Грибная пора

Соболевская Вероника
Раскачался лес сосновый,
убегает в даль река,
а свободные сосенки
есть в лесу наверняка.

Только колятся иголки,
не приветлив лес и тих
и качаются головки
у сосенок вековых.

Много мест в лесу укромных,
тех что дождик окрапит,
что в тиши у сосен скромных,
только ветер шелестит.

Здесь грибы, вода струится,
не уйти нам от судьбы,
до земли нам поклониться,
не отравимся ли мы.