Я в море жизни безнадёжно...

Станислав Ведринцев
Я в море жизни безнадёжно,
Как камень брошенный тону.
И сколько лет уж Богу должный,
Отдать долги всё не могу?
Багром презренья ранят душу
Мне те, кого я долго знал.
Так, как же выбраться на сушу?
Я весь изранен и устал.
Ради любви лишь плыть пытаюсь,
Она спасательный мой круг.
Я не ропщу, я Богу каюсь,
Чтоб не сложить в уныньи рук.
И он за мной корабль отправил:
Что взять меня на борт готов.
Чтоб душу я свою доставил
До счастья дальних берегов...