Новолуние

Таня Вед
Я зажигаю благовония и свечи
и в негу окунаюсь в тишине.            
Сегодня новолунье, ведьмин вечер –
луны отсутствие в бездонной вышине…

Луне той  тонким серпиком явиться
и прибывать, удачу приносить.               
А мне бы тишиною насладиться,
учусь я одиночество любить… 

Оно неглубоко и невысоко,
в нём нет восторга, но и боли нет.
Я в одиночестве своём не одинока.
Вот, в основном, и весь большой секрет.

А в небе таинство лучами звёзд искрится.
И воздух чист, я новолунье пью,
чтобы самой мне серпиком родиться,
и я рождаюсь и том пою…