Конференция археологов

Лидия Жебутинская
Находим все - кувшинов
                ручки
Или иные моноштучки...
Фрагменты глиняных
                сосудов
Найти - желаннейшее чудо.
Их шейки в форме
                утолщений
Изящны и несовершенны.
А городище 
                Корочай
Для изучения просто рай.
Калачик - комплекс
                многопланов -
Не застрахован от изьянов.
Крестовых памятников
                время
Рисует нам, как жило племя
Или, возможно,
                государство
В его разрезе протоцарства.
И вот из бронзы
                наконечник
На глубине веков замечен.
И зольник фирсовских
                раскопок
Нам дарит новенькое что-то.
Не просто с точностью
                отметить,
Какие это были лета...
Есть данные по всем
                культурам,
И фрагментарные фигуры
Дадут ответ, или
                вопрос
Появится в саргатский рост!