В нашем городе дождь!

Фрида Полак
               Наконец!!!  Ах, какое наслаждение бегать, не раскрывая зонта, под тёплыми струями первого ласкового ноябрьского дождя, забыв о возрасте и не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих!
               В Израиле мы дождям не просто рады – мы по-настоящему празднуем наступление этого чудесного времени года! Целых девять месяцев мы ждали наступления благодатного сезона дождей! Девять месяцев немилосердное солнце обжигало землю и нас, людей, заставляя  блуждать в поисках прохладной тени или сидеть в домах под кондиционерами.
                Ещё вчера температура воздуха в нашем городе Ашдоде, расположенного на побережье Средиземноморья, днём была +28, вода в море +26, пляжи были заполнены отдыхающими.
                А сегодня утром... я проснулась от лёгкого барабанного стука в окно: дождик пошёл! Наконец, небо приобрело приятный для глаз серо-пепельный цвет – в отличие от ярко-жёлтого обжигающего летнего цвета, деревья распрямили свои сутулые плечи, широко раскинув блестящие кроны, жадно впитывая драгоценную влагу. Природа ожила, радуясь этим приятным ливневым потокам! На дорогах, на тротуарах – ни единой лужи. Земля настолько соскучилась по желанной влаге, что буквально глотает воду прямо сквозь асфальт.
                Лес оживляют изумруда краски,
                и обещают урожай поля,
                и, не боясь излишка, без опаски
                живой водицей полнится земля...
                http://stihi.ru/2008/04/29/2009
 
Низкий поклон тебе, Небо, за благодатный СЕЗОН ДОЖДЕЙ!