Скоро Новый год

Елена Копылович
Мы привыкли от Нового года
 Ждать какого-то светлого чуда.
Но куда же мы денем невзгоды
 И привалит нам счастье откуда?

А оно постучится внезапно
 И тихонько протиснется в двери.
Будет долго молчать деликатно,
Зная то, что в него мы не верим.

Постираем же старые шторы,
Разукрасим гирляндами дом.
На окошки наклеим узоры,
Место в доме для ёлки найдём.

Пригласим всех родных на застолье,
Чтобы счастье осталось у нас.
Ведь ему не хватает раздолья
 В уголочках заплаканных глаз.

Художник Илья Глазунов