Из жизни пернатых 3

Семечко Николай
Посмотри - холода наступают
Стали серыми куцые дни,
Птицы стаями вдаль улетают
Здесь не выживут просто они.

Дуют в поле студёные ветры
Мёрзнут лапы от стылой воды,
А до корма теперь километры
Кто останется - хватит беды.

Зазимуют здесь только синички,
Да просящие корм воробьи.
Будут все выживать по привычке
Ждать весенние, тёплые дни.

Не покинут отчизны границы
Стаи серых нахальных ворон,
И сороки, болтливые птицы
От которых в ушах только звон.

Но суровой зимы хлад не вечен,
Всё ж настанут весенние дни.
Будет снова на небе замечен
Клин пернатых - вернутся они.

Только всем суждено ли вернуться?
Кто-то просто погибнет в пути,
У других же судьба обмануться
И дорогу домой не найти.

На чужбине им станет милее,
Ну зачем им в лишеньях тужить?
Кто пернатых певцов пожалеет?
Здесь их мало останется жить.