Если быть честным

Надежда Литовченко
- Если быть честным, что ты прячешь по углам
Своей души? – Пигменты чёрной масти.
- Их любит ночь? – Да. Двери в одночасье,
Им открывает, будто сыновьям.

- Они, как тень впечатаны в тела?
- Так многогранны, никогда не однобоки.
Рога остры у этих чернооких,
Блестят клыки, и бровь приподнята.

- Их всех сотрёт одним мазком рассвет,
Что делает людей светлей и чище,
Пороки, обращая в пепелище,
На золотой меняя чёрный цвет.

- Рассвет? Он может лишь заглянцевать,
Запрятать ненадолго, но…. Фатально.
Никто не любит, чтобы идеально,
А те, кто любит –  любят сильно врать)))

И не смотри же прям в упор брезгливо,
Ты хоть и в рясе, только бес в глазах.
Ведь даже тем, кто при святых церквях,
Без темноты и зябко и тоскливо.

22.11.2021