Фараон

Лидия Жебутинская
Анубис, Апис и Амон -
Все слито в драме - Фараон.
Осирис суд вершит и строгий;
Кто грешен был, идет в тревоге,
А Правда Маат, ее перо -
На истину весов легло -
И равновесие наступило.
И счастлив тот, кто предан Нилу.
Не омрачил он взгляд богов -
Все тайны в глубине веков.