Мы вышли из римских базилик...

Лидия Жебутинская
Мы вышли из римских базилик.
Опорой античность была.
Сокровищам древнего Нила
Свой блеск отдают купола.
И вечное солнце над нами,
И вечны Восток и закат...
Синайский терновник палимый,
Чьи ветви в огне не горят...
И чья-то душа в поднебесье
Одна замирает за всех.
И верить, не верить... Воскресла?
Луч солнца скользнул по росе.