Яблоки сушёные

Лидия Дунай
Пусть зима и за окном
с ветром снег танцует польку,
но не зря я летним днём
засушила яблок дольки.

В плед широкий завернусь,
летний полдень вспоминая,
ароматом наслажусь,
запах долек тех вдыхая.

Яблок сладкий аромат
по квартире разошёлся,
будто яблоневый сад
в доме здесь моём завёлся.

Нет, не зря я летним днём
засушила яблок дольки,
пусть морозно за окном
и снежинки пляшут польку.


2021. 11.