Нависли тучи над Россией

Тамара Жиляева
Нависли тучи над Россией,
И встала дружно вражья рать.
Посланник мира и Миссия,
Одна стоит - Россия Мать.

Стоит одна в кругу берез,
Как лебедь белая - красива,
Россия вся из милых грез,
И многолика и строптива.

Старушка, милая Россия,
В избушке, в валенках, в платке,
Печь топит старая - дровами,
Валежник носит на плече.

И крест несет в своих руках,
И уповает лишь на Бога.
И без дорог и в дураках,
С сиренью белой у порога.

И грезит лишь своим величием,
А воз стоит и ныне там.
И с бессердечным безразличием,
К своим далеким берегам.

Деревни, села опустели,
Травой заросшие поля...
Как молит мать об исцелении,
Любовью - грусть моя полна.

Любовь к России неизменна,
Она как дух  - питает нас.
Пусть со слезою, но безмерна…
И сердце екает опять.