Тамбовский край

Елена Тюняева
Тамбовский край,родная сторона!
Земная красота подобна чуду!
Озёра,реки не достать до дна
и яблок спелых аромат повсюду.

Здесь каждая тропинка дорога,
ведёт она в ромашковое поле.
У длинных рек крутые берега
и не объять нам русское раздолье.

Тамбовский край,родимая земля,
тут земляникой пахнет на рассвете.
Бескрайние в подсолнухах поля
встречают утро в золотистом цвете.

Щебечут птицы,дивный лес стоит,
из-под земли живой родник струится,
в лазурном  небе зарево блестит.
Ну, как скажите в это не влюбиться?

С судьбой страны навек переплелась,
Тамбовщина - тобою мы гордимся!
От предков нам любовь передалась,
отцов наказ мы выполнить стремимся.

«Тамбовский волк тебе товарищ,брат!»-
пусть фразу повторяют и до ныне.
Здесь каждый будет гостю очень рад,
в краю тамбовском есть свои святыни.

Тамбовский край,родная сторона!
тобой страна великая гордится!
Церквями возрождается она,
за Русь Святую есть кому молиться!

            22.11.21 г