***

Елена Зорина 7
      
        На друга милого смотрела
        Я с фотографии последней,
        Свеча оплывшая горела,
        Мной принесенная с обедни.

       
        "Сознанье, вижу, улетело,-
         Сказал он,- тело здесь осталось"
         Я с ним поспорить бы хотела,
         Но отмолчаться догадалась.


        Удел решает  Воля Божья.
        Пусть по секрету друг узнает-
        Жить без сознанья невозможно,
        Коль в теле так душа страдает.


        Душа моя еще живая
        Лишь от сомнений замирает,
        И будто чья-то воля злая
        Ее тревожит и терзает.


        И вот бессмысленною скукой
        Наполнив жизнь, он вел по кругу.
        Душа скулящей старой сукой
        Ползла вослед когда-то другу.


        Послушнейшей марионетке
        Он уподобил мою душу,
        И биться стал, как птица в клетке,
        А его голос-глуше, глуше.


        Да, друг мой выглядит печально
        И верит, будто что-то ЗНАЕТ,
        Он заблудился изначально -
        Живую душу отпевает.