Вырвалась из клетки Чудо - птица...

Письмена Небесные
Вороньё кружится над судьбиною,
заклевать торопится добро…
Часто прячась под чужой личиною,
выпускают гаденькое зло.

Но, ни на мгновенье не забуду я,
сказки все кончаются добром.
Душеньке моей не быть занудою,
наполняясь сказочным  теплом.

Змеи все, Горынычи, Кощеи
сколько не пускали бы свой яд…
Вновь забьются в собственные щели,
правда скоро выйдет на парад.

Зазвенит сторонушка родная,
запоет испуганный народ…
Радостью от края и до края
освятится Господа приход.

Уж недолго воронью кружиться,
карканьем родимое хуля…
Вырвалась из клетки Чудо – птица,
приземлится у ворот Кремля.

Гой, вы Русичи, взгляните в Поднебесье,
отрешитесь на мгновенье от сует…
Хор космический спешит навстречу с песней,
планетарный открывая всем секрет…

**********************************
      *******************
          ******
Зазвенит сторонушка родная,
Запоет испуганный народ…
Радостью от края и до края
Освятится Господа приход.
Это будет, будет непременно!
Правда просыпается, ревет,
Пробуждая мир наш, несомненно -
Наступил Россиюшки черёд!
Вырвется из клетки Чудо Птица -
Хватит ей тянуть это ярмо...
Нынче понимает заграница -
Отступить придется всё равно!
Наши стихотворные призывы
Силою наполнены Творца
И текут, вплетаются в порывы
Мощи Светоносной до конца...

Зайтуна Искандарова   02.01.2022 22:27   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.