Новые города

Тамара Жиляева
Возвести города, их построить в Сибири,
Умных пять городов, современнейших в мире.
Вновь освоить Сибирь – клич пройдет по России,
Этот план хвастовства, был озвучен в эфире.

Взбудоражен народ и вопрос возникает,
У тех, кто в бараках свой век доживает.
У тех, кто живет без дорог и без газа,
У тех, чьи дома аварийные даже.

Кого ежегодно в потоп заливает,
Дома - чьи в пожарах, как порох сгорают,
Кто кровью и потом свой скарб наживал,
У тех, кто последнее - все потерял…

Нет, не для вас города, господа не - взыщите,
Доживая свой век, Бога в сердце храните.   
Города те построят, для пришлых людей,
Хватило б смекалки, для новых идей.

Грандиозные планы у нашей страны,
Ведь в руках олигархов – все богатства земли.
А в Минусинской долине, там алмазы и злато,
Прирастем мы Сибирью, ведь земля там богата…

А пока, а пока… все как раньше в века,
Горит год из года, полыхает тайга.
Смог стоит над Сибирью, уезжает народ,
Без дорог и без газа, Сибирь - Батька живет...

Тревожно в России, так было в веках,
Шторма налетают, лютуют с надрывом.
Жизнь наших детей, в наших с вами - руках,
Так сделайте правильный выбор!

12.09.2021г.