Осени сны

Надежда Павлецова-Отт
Пытаюсь принять неизбежность,
А мысли, как птицы кружат:
Величье обретший подснежник,
Лишённый пути в летний сад.
Его предвесенние хлопоты -
Цепляясь за жизнь средь снегов,
Он, словно ребёнок не опытный,
Весну прославляет без слов.
А после, как вестник о мире,
Надеясь на лучший исход,
Амурные страсти людские
Достойно смолчав, познаёт.
Ему доверяют всецело -
Живой он наследник весны.
Докажет родство он умело.
А мне снятся осени сны...

22.11.2021