Скалы Тоджинбо

Татьяна Пландовская
Зияет пасть отвесных, чёрных скал.
Волна, взбесившись, хлещет мыльной пеной.
Звонок последний погружает зал
В слепую тьму, за освещённой сценой.

Пусть неудачной будет эта роль,
От страха сжалось, пересохло горло.
Поговори, пожалуйста, со мной.
Пообещай, что мне не будет больно.

Всего лишь миг, в смятении душа,
Взметнётся ввысь подобно чайке белой.
Останови, отговори меня,
Быть не хочу отверженной и смелой.

Одну причину, чтобы дальше жить,
Мне назови у пропасти обрыва.
Я рваным ветром не хочу кружить,
Покуда сердце камнем не застыло.

Ни завещаний, ни прощальных строк,
Не в чём ни упрекая, ни виня.
Последний шаг, как остриё в висок,
И дальше всё, но только без меня.