Не спеши

Майк Глоринский
Куда спешишь,  сестрица,
Листая календарь?
Закрыта заграница,
Карман протёр сухарь.

Повсюду QR-коды,
Душе прохода нет,
С субботы до субботы
От масок мокрый след.

Забыты вечеринки,
Весёлые друзья,
На всех дверях картинки:
Нельзя, нельзя, нельзя!

Устала медицина,
Устал и президент
Всех убеждать: Вакцина
Приблизит ясный день.

Призывам нет доверия,
Чернеет небосвод,
И верит суевериям
Безбашенный народ.

А шторм не затихает,
Волна, волна, борьба.
Несутся годы стаей.
Остановись,  судьба!

Дави ковид, как гниду!
Пусть каждый затвердит -
Не схлынут волны мигом,
Пока царит ковид.