Завод

Юрий Люк
Завод заберает свободу,
Мы ему должны постоянно,
Он учит экономить воду,
Трудом убивает гуманно.

Любовь у него нарцисизма,
Не нужны твои интересы,
Придавит гербом сталинизма,
Пятилетки снова процессы.

И тех несогласных с режимом
Удалит из всех приклоненных,
Как опухоль держа зажимом
Имеющую мысль свободных.

Завод зеркало государства.
Схожесть в процессе принуждений ,
Работайте больше на царство,
Работать лучше цель суждений.

Возьмёт тебя наивным юнцом,
Зомбирует исполнителем,
И простой раб с раззявленным ртом,
Только расход для правителей.