Человеком быть...

Дмитрий Ларионов 7
"Белым, белым с неба сыпит,
Холод, холод настаёт,
Даже зрячий не увидит,
Даже умный не поймёт.
Мы становимся всё старше,
Но умнеем ли вообще?
Наши вещи стали краше,
Что же в сердце и в душе?
И в глазах у многих пусто,
Наблюдаю день за днём,
И становится мне грустно,
Для чего же мы живём?
Я смотрю на тех кто плачет,
Я смотрю на тех кто пьёт,
Кто-то черезчур удачен,
Кто-то ждёт когда умрёт.
Что творится, непонятно?
Не помочь всем кто в беде,
Время не вернуть обратно,
Все мы люди на Земле.
Деньги, деньги, блага, блага,
Кто-то в масле, кто в д***ме,
Мало кто простит друг друга,
Скажет "нет!" тупой войне.
Разделила нас послойно,
Социальная среда,
Хочешь жизнь прожить достойно?
Человеком будь всегда!"
 
22 ноября 2021 года.    19:23