Инквизиция Новейшей истории

Юрий Тютюников
Философия денег сменила диспозицию
И в Новейшей истории стала инквизицией.
Со зрением лягушки, только лишь чёрно-белым,
Смело своим аршином события меряя,
В общественный мозг вставляет вирусные спицы…

Все прагматичные идеологемы
Рвутся о стержни истинных философем,
Основанных на  разумном методе Маркса прочно.
Сжигая тома гламурной духовной порочности,
Перевернёт он мировые часы песочные.

Это тот случай, когда пускай книги горят
И с ними – их аксиологический стандарт.
Пеплом от апокалиптического зарева
Будет Златой делец народам мифы «впаривать»,
Сверхобновлённые, но  до смешного старые.