Не грусти

Нина Дедлова
 
Что ты? Успокойся. Милая, не надо.
Отрыдала осень над раздетым садом.
Речка тихо стынет,
                да потеют окна.
Тучи, как рабыни, тянут полдень блёклый.
Грусть того не стоит. Всё пройдёт и канет.
Слякоть снег прикроет.
                Свежесть одурманит.
Затрещат морозы. Заиграет месяц.
Будет на берёзе иней куролесить.
Не грусти,
                что эта осень на исходе.
За оградой где-то уж декабрь бродит.
Дед Мороз на стрёме.
                Ивы облетают.
Осень на изломе. Подожди, родная.