Дым костров на губах у меня

Евгений Сурский
Дым костров на губах у меня,
А в глазах бесконечные дали.
Но с годами всё меньше огня,
Видно старше братишка мы стали.

Видно мы на пути отстаём,
Впереди уже новые лица.
Но, а мы не бежим, а идём,
Понимая, куда торопиться!

А ты вспомни бежали вчера,
Поскорее взрослеть и влюбляться,
Коротать по весне вечера,
А порою бывало подраться.

Покурить в тихоря за углом,
Да за дружбу налить понемногу.
Жениться, построить свой дом,
Тем самым ускорив дорогу.

А теперь понимаю одно!
То что не за чем брат торопиться!
Что с годами не в радость вино,
И жена что частенько бранится.

Что друзья исчезают как дым,
Без звонов пропадают в пучине.
Живя каждый домом своим,
И в этом никто неповинен.