Ах, если б к другу не пошёл бы в гости

Анатолий Рублёв
Ах, если б к другу не пошёл бы в гости,
Вот не было бы с нами ничего,
Я вспоминаю это, но без злости,
И не сержусь на нежную Марго.

Друзья, подруги, танцы и веселье,
Всё было как обычно, как всегда,
Но через семь тостов за новоселье
Я был сражён и опьянел слегка.

Очнулся – музыка ещё играла,
Она смотрела молча на меня,
И вроде телом как-то соблазняла,
Вся изгибалась, пальчиком маня.

До этого она меня не знала,
В растерянности я спросил – споём?
Запел…, она тихонько подпевала.
И больше ни души – одни, вдвоём,

Когда друг друга взглядами касались.
Не подбирались нужные слова,
И тексты песен тут же забывались,
Трещала от спиртного голова,

Потом с ней танцевали белый танец,
Она мне просто протянула руку,
Как мило! Нет, не упустил свой шанец,
Сказав, давай развеем вместе скуку.

Одни, совсем одни  на белом свете,
Мы танцевали с дамой до утра,
Игрались ласково, ну, словно дети,
Потом качались в креслах у окна,

Внезапно стук к нам в комнату раздался,
Я палец приложил к её губам –
Шепнул на ухо нежно, что заждался,
И не пора в постель ли двинуть нам.

Пора – ответила, чуть улыбнувшись,
И постелила что-то на полу,
А я, слегка в своих словах запнувшись,
Сказал, что на полу я не могу.

Пошёл потом за ней в другое место,
Лёг на кровать, позвал и обомлел,
Она устроилась уютно в кресле,
Выходит, я её не разглядел.

А музыка играла и играла,
Она качалась в кресле у окна,
А под красивым тёплым покрывалом
Я размышлял, свободный ото сна.

23.11.1995 г.