Песня о сапёре

Андрей Усачёв
Служил Колян минёром в роте
Была в нём: сила, статность, рост
Он бил врага, фашистское отродье
- Их поезда, пуская под откос!

Взрывал, что только не взрывалось
Он фрица мог руками удушить,
Ведь дома мать и женушка осталась
Он от врага их должен защитить

Но вот, однажды, утречком у речки
Решил напиться чистой он воды
Пробила пуля Колино сердечко -
Души широкой, полной доброты.

Он плыл рекой, глаза глядели в небо
И отражали - солнышко, зарю …
Недолго снайпер праздновал победу
Взлетел на воздух, прямо на мосту

Служил Колян минёром в роте
Была в нём: сила, статность, рост
Он бил врага, фашистское отродье
Он нам свободу всем принёс!