Рабы чужого счастья

Ярик Своровской
Все чаще происходящее меня не радует , но
Я продолжаю разглядывать вашу клоунаду.
А по ящику эстрада, маскарады и шапито.
Ни чего настоящего нет, и это досадно.

А правда ли, что когда то, все были людьми?
Они не воевали и повсюду был покой и порядок.
Но кто-то дал идиотам стадом порулить.
И хрен пойми зачем им всё это было надо...

Ну да ладно. Я в их расклады не вникал.
Ясность по финалу: казнокрады не поделили штурвал.
А те кто палки им совали в литьё оказались на свалке.
И стало как-то всё, ни шатко ни валко.

У власти злодеи! Поверь, Я знаю, братка.
Как они людей в подвалах протирают в тряпки,
А грязные идеи превращают в грязные бабки.
И всех обманывают клятвами, как детей сладким.

Ветераны труда их рабочие лошадки.
Рано с утра и до ночи пашут до припадка.
Не понятно, да? Откуда взялись эти басни,
Что рабы чужого счастья будут жить в достатке?




2014г