Цепи

Мария Вилен
Снова авария, битые стёкла
Блеск фар мимо идущих машин.
Дождь,на асфальте почти я промокла.
Рёв издавался от чьих-то шин.

Глаза закрываются,хочется спать.
Вниз головой считаю секунды.
Хочется выбраться,а не лежать.
Зная,что нужной бываю кому то.

Шум раздирал уставшие уши,
Свет становился темней и мутнел.
Кровь заполняла глубокие лужи.
Бежала так долго,но город сумел...

Сдавило виски, отчаянны вдохи
Воздух по лёгким словно вода.
Всё вновь разрушилось движением лёгким.
Кто за рулём был? Точно,не я.

А город всё держит меня не давая
Уехать,уплыть, улететь,убежать.
Вспыхнула в памяти остановка трамвая
Где приходилось тебя долго ждать.

Я не хотела делить это место
Вместе с тобой, вновь, никогда!
Теперь в этом городе для нас двоих тесно.
Забирай территорию,она твоя.

Захлопнулась дверь в моей старой квартирке
Рюкзак на плечо, сажусь в такси.
Всё. Оставляю тут все придирки,
Которые были когда то, молчи.

До самолёта немного осталось.
Двадцать минут на такси,а потом...
Удар. Казалось,ведь самая малость!
Доехать и махнуть серебристым крылом.

Открываю глаза, больничная койка.
Сил больше нет, слеза по щеке.
Из крана вода капала в мойку.
Звёзды сверкали за окном вдалеке.

Ну почему,чем я вязана с Вами,
По всем моим ногам и рукам?
Опять ты на пороге и снова с цветами.
Тихо шепнёшь: «Здравствуй!»
В ответ только: «Пока».

Может быть это просто фантазия.
Может хотела услышать слова.
Но пред глазами разбитая ваза
И в воде розы,что от тебя.

Уходи, я прошу тебя снова и снова.
Нет больше сил терпеть, забывать.
Катетер достану без дикого рёва
Но с диким желанием вновь убежать.