Мне бы раз ещё тебя увидеть

Анатолий Рублёв
Я в море жизни света не найду,
Фонарь любви давно не светит,
Уверенно к концу пути иду,
Умру, возможно, на рассвете.

Погружаюсь в чёртову пучину,
Всё вокруг в тумане, в темноте.
Некому зажечь в пути лучину,
Задыхаюсь в этой пустоте.

Падаю один, совсем не старый,
Может быть, хлебнув  чуток лишка,
Помнишь, были мы когда-то парой,
Помнишь, обнимались у стожка?

Помнишь, как признался я впервые,
Помнишь, ласточкою называл,
Помнишь, целовал глаза большие,
Помнишь, крепко к сердцу прижимал?

Помнишь, как носились мы по пляжу,
Помнишь, как качались в гамаке,
Помнишь, ручку твою нежно глажу,
Помнишь, слёзы на твоей щеке?

Но судьба не так распорядилась,
Ты исчезла раз и навсегда,
Жизнь моя тогда остановилась,
Не встречал тебя я никогда.

Я и не жил прожитые годы,
Я по-прежнему тебя люблю,
Донимают разные невзгоды,
Часто Бога за тебя молю.

Мне бы раз ещё тебя увидеть,
Посмотреть в любимые глаза,
Знаешь, не умею ненавидеть,
Я люблю, люблю, люблю тебя!

13.02.2005 г.