Дед, дорога и covid

Александр Матвеев 8
Не проехать не пройти,
Темень, хоть глаза коли.
Даже вот от фонаря
Нету толку ни@уя.
Старый дед идёт за хлебом,
И готов для встречи с небом.
Видно, для такой дороги
Собирали с нас налоги.
Кочка, ямка, бугорок.
Спотыкается дедок
И летит с пригорка вниз,
Проклиная первых лиц.
Долетел и встать не может.
Может, кто ему поможет?
Но все думают - бухой, 
И обходят стороной.
Только пьяный маргинал
Деда взял... Да обшманал...
Утром скорая приедет,
В пленку упакует деда.
И напишет врач Давид,
Что его сразил Covid.

10.12.2020