А я бы мир не удивил

Анатолий Рублёв
Пришел, увидел, победил –
На мир слова известны,
А я бы мир не удивил,
Сказав, – глаза прелестны.

В них есть изюминка души, 
Смешинка – всё что надо,
Они, как персики, свежи,
Как только что из сада.

Я б мир опять не удивил,
Ведь волосы заметны,
Я их бы тоже победил,
Уж очень цвет приметный.

Их бронзу, медь и серебро
Жаром сердца б расплавлял,
Из сплава сделал бы панно,
На нём тебя бы рисовал.

Я б мир опять не удивил,
Сказав, что губы –  розы!
Я их бы с лёту поразил,
Стерпел бы все занозы.

И снова б мир не удивил,
Сказав, что груди – горы!
Я их бы тоже победил,
Преодолев заторы.

Добирался бы умело,
И рукою бы ласкал,
Очень робко и несмело
Эти груди б целовал.

И потом без кислорода
Дальше шёл бы в облаках.
Как прекрасна ты природа –
Вся в таинственных цветах.

А, спустившись вниз, в долину,
Тоже б мир не удивил,
Прыгнув с головой в стремнину,
Я её бы укротил.

Косой ручной бы обкосил
Сочные  внизу поля,
Любовью всё бы покорил,
Бога за тебя моля.

Я снова б мир не удивил,
Нет для меня преграды,
Всё остальное б победил,
Взял в качестве награды.

Пришёл, увидел, победил,
Нет, побеждали вместе,
Тебя, как мог, в стихах любил,
Всё честно – честь по чести...

29.11.1995 г.