Кухаркин сын

Юрий Куимов
Корчить харю, как ни харкай,
бесполезно, хоть захоркай:
мать моя была кухаркой,
был я счастлив лишь махоркой…

Только жизнь  совсем проста ведь,
я увидел путь к успеху! –
тех продать, а тех подставить,
в-общем, устранить помеху…

С той поры я стал из бар сам, –
верьте, не преувеличу! –
горделивым глядя барсом,
просто с маху бью добычу.

Что ж, что сердце огрубело,
что ж, что стала жизнь скотиньей:
главно, кровь поголубела,
побелела кость, как иней.

Я клянусь Христом распятым,
ставшим жертвой чьей-то злости:
скоро стану депутатом –
почернеют ваши кости!