Второго шанса нету смысла ждать!

Профессор Оболенский
«Скажи, душа, ты точно хочешь в рай?»

«А что такое? Есть альтернатива?
Я не бунтую против коллектива».

«Ну а раз так, тогда и выбирай:
Сыграть ва-банк, доверившись удаче,
Или смиренность целью обозначить?
Короче, варьете или сарай?»

«Ах ты хитрец, ведь если что не так,
Кто виноват – Душа? Рубь за пятак,
Кто раздаёт, тот за игру в ответе».

«Ты мне не доверяешь?»
                «Вот чудак.
Пойми же ты, в конце концов, уже,
Что тело тленно, вечно жить душе.
Ну и расплачиваться за ошибки тела».

«Душа, ведь ты же большего хотела -
Лететь, не тормозя на вираже».

«Ты прав, мне очень хочется летать.
Я, между прочим, ветерку под стать».

«Так в чём же дело? Наливай по полной.
Второго шанса нету смысла ждать!»