Мне душу разрывает круговерть

Анатолий Рублёв
Ты извини, за этой суетой
Не смог приблизиться поближе,
И маюсь,  как мальчишка, маетой,
Живя лишь этажом пониже.

Мне душу разрывает круговерть,
Что нет надежды, нет отдачи,
Ты для меня по-прежнему секрет,
Неразрешимая задача.

Загадка всё же в глубине души,
В замочке, что с большим секретом,
И не открыть, хоть весь распотроши,
Будь слесарем или поэтом.

Мне бы разобраться в тайне этой,
Достучаться до твоей души.
Вечно в облаках летаешь где-то,
На ходу бросая – не спеши.

Мне б глаза твои увидеть близко,
И вручить букет из пышных роз,
Баритоном ласковым и низким
Сформулировать  к тебе вопрос.

И спросить тебя – зачем я маюсь,
И сказать тебе, что я люблю,
Быть замеченным тобой стараюсь,
Бога истово за нас молю.

20.11.1995 г.