***

Нина Дедлова
Ветерок скользит с замшелой кручи,
Пригибая  сонный травостой.
Испокон он с долом неразлучен,
Как ночное небо со звездой.
То скрипит поломанною веткой,
То роняет лист, то спит в тиши,
Или же, заигрывая с летом,
Старую газету ворошит.
Обмирая в ласковых объятьях
Ветреного вечера, взгрустну…
Месяц, рассиявшийся некстати,
Долго-долго мне не даст уснуть.
Наконец, к полночи незаметно
Окунусь в ночное забытьё.
Будет улыбаться до рассвета
Детство убежавшее моё.