сонет 41

Григорий Филипенко
Порой мне грустно, глядя на тебя,
Твои черты меняет время властно.
И нет таких снадо'бий, чтоб любя
Остановить потери своечасно.

Они уходят с чередою лет,
Как сквозь лучи стекает наземь просинь…
И незаметно за теченьем вслед
Торопится, нас оставляя, осень.

Не первые мы осеняем путь,
Судьбою что  живущими зовется.
Его пройти дано, но не вернуть
И не свести, когда он оборвется.


Сменяет вечер властной ночи тьма –
 Уходит осень настает зима.

               
                15.02.2021г.