Твоих демонов не взять живыми...

Александр Матвеев 8
Твоих демонов не взять живыми,
И на понт их тоже не возьмёшь,
И не спрячешься, сменив второе имя,
Будешь вечно убегать, но не уйдешь.

Их не удивить ни чудом Света,
Ни холодной, страшной темнотой.
Для них просто крутится планета
Ёлочной игрушкой ледяной.

И они свои глаза прищурив,
Улыбаются лукаво и смешно
Пока ты качаешься на стуле,
Допивая красное вино.

Я смотрю на это загляденье,
И не знаю как теперь мне быть.
Говорю им смело, без стеснения,
Что хотел бы с ними я дружить.

18.04.21 Матвеев А. М.