Вот умру, никто меня не вспомнит

Фаина Фанни
Вот умру, никто меня не вспомнит,
И никто не будет горевать,
Только может ветер дождь пригонит,
Да могилку будет поливать.

Может ворон, залетев  случайно ,
Сядет на могильный холм сырой
Прокричит гортанно и печально ,
Траурной качая головой.

Ночью всё на кладбище затихнет,
Осветит окрестности луна,
Звёзды друг за другом в небе вспыхнут,
Буду я одна, совсем одна.

Только дверца низенькой ограды
Заунывно проскрипит во тьме,
Никого со мной не будет рядом,
И никто не вспомнит обо мне.