Сонет 6

Григорий Филипенко
 
Но почему сегодня больно мне?
Тому причины истинной не знаю
И, как свеча, при медленном огне
Среди других горю и не сгораю.

Бывают дни, когда душа болит,
Расставшись с верой хрупкою земною
Ее, как будто, грузом тяготит
Дней м`инувших пережитое мною.

Мои ошибки, пусть они в былом,
Но я прошу, мой бог, в мгновенья счастья
Не дай пролиться им стальным дождем
И холодом вчерашнего ненастья.

Но кто же он, скаредный счетовод,
Что всем просчетам нашим счет ведет?
                28.10.1994г.