Сонет5

Григорий Филипенко
               
   

Любовь спасает мир, но от чего?
Тому цена – безликая пустыня.
И, может, я привержен оттого
Благословлять ее святое имя.

О ней везде и много говорят
То нож, то страсть вложив в живое слово.
Она лекарство многим, многим яд,
Но все равно ее мы жаждем снова.

Любовь для многих нас и меч, и бронь,
Когда душа устала и ослепла.
С любовью мы бросаемся в огонь
И с нею восстаем из чрева пепла.      

Развеет ветер пепел, чтобы вновь
Из искр воскресла пламенем любовь.
                09.06.1994г.