Осенний ливень

Александр Александрович Алексеен
Врасплох застанет, нам не отвертеться.
Всё пеленой укрыто дождевой.
Даже с зонтом при ливне куда деться,
Если ты мокрый вместе с головой?
В ливень ходить куда-то - время тратить,
Да и потом забот не оберёшься.
Стирать одежду, высушить, погладить.
Хотя и этим ты не обойдёшься.
Костюм скукожился, стал тесен после стирки.
И это «новшество», конечно не исправить.
Назавтра ливень вновь,  ну, как из-под копирки,
Но нам уж недосуг, поход пора отставить.

21 ноября 2021 года