Путь к свету

Дарья Мут
Путь к чистому свету лежит через мрак,
Через боль и обиду, возвышая над ними.
Ты так яростно ищешь глазами маяк,
Тот, что истинно в сердце веками хранили.

Превозмочь испытания жестких богов,
Сохранив в себе веру и путь проложив,
Ты ослепшим идёшь вдоль пустых берегов.
Осознай же, что двигаться должен в глубины.

Редки блики сознания в молчаливой душе,
Когда сумрак сомнения - пронзительный холод.
Свет всегда так далёк, но так близок к тебе,
Только взгляд обрати ты на место раскола.

Путь лежит через свет, что людьми позабыт,
Прозябающих в холоде вечном сомнений.
Свет, что искренне в сердце разбитом горит,
Позволяющий в нём возродиться прощенью.

22.11.2021