Сама

Александр Матвеев 8
Ты привыкла с утра до утра
В одиночестве, все сама.
В 6.00 разбудил телефон,
На плите раскалённый тефлон,
В нем хрустящий бекон и омлет,
В окна скромно бьётся рассвет,
Теплый душ как лекарство от сна,
За шампунем привычно рука
Потянулась, задев белый кафель,
Дальше хруст был соленых вафель
И гортань обжигающий кофе
В этом тихом и заспанном доме.
7.05, и пора выбегать,
Чтоб троллейбус не проморгать,
Чтоб ворваться в поток людской,
Убивая внутри волчий вой.
И, нащупав романа закладку,
Понимаешь, что все не так гадко,
Утекаешь из этого мира.
Серый кот раскидал все в квартире,
И на самом прекрасном моменте
В этом душном и жарящем лете
Объявили твою остановку,
Ты подумала: "А что толку?"
Улыбается хитро офис,
Обсуждая последнюю новость,
Что последний айфон будет круче.
Над тобой собираются тучи,
И ты думаешь: "Аня и Витя,
Вы с окна шагнуть не хотите?"
Но тебя пожирают планы,
Совещания и авралы,
Маскируя оскал под улыбку,
Понимаешь, как крепко влипла,
Но тобой так доволен босс:
На любой непонятный вопрос
У тебя заготовлен ответ.
Дали премию и билет
На балет "Лебединое озеро".
В туалете смываешь ты слезы, и
Вдох и выдох ровняют дыхание,
Кто бы знал, что такое отчаянье...
И, быстрей убегая из театра
В середине второго антракта,
Ты спешишь в свою милую студию,
Ту, в которой все быстро забудется,
Ту, в которой твой кот мурлычет,
Где все так тепло и привычно.
И, включая Radiohead,
Ждёшь от  Тома  дельный совет,
Но пока все никак не спится,
Приезжает Карма-полиция,
И с улыбкой закрыв глаза,
Ты спускаешь на тормозах
Все обиды, тоску и претензии.
На окне умирает гортензия,
Жаль, вставать совершенно лень,
Так кончается этот день...

01.11.21