Тайны Вселенной...

Гульнара Тагирова
Тайны Вселенной волнуют мой разум.
Небо ночное безмерно-бездонное.
Космос безбрежен, как море огромное.
Мне бы объять необъятное разом.

Звёздная россыпь - мириады алмазов
Искрами вспыхнут повсюду - и разными:
Белыми, синими, жёлтыми, красными.
Мне бы объять всю Галактику разом.

Что ещё скрыто от нашего глаза,
И непонятного больше, чем ясного?
Здесь для меня окружает прекрасное,
Чтобы объять Поднебесную разом.

И закружиться, как будто в экстазе
В танце безудержном вместе со звёздами.
И возродиться - но будет не поздно ли? -
Чтобы объять Мироздание разом?