Всё крепче стены лабиринта жизни...

Игорь Нурутдинов
* * *
Слова без букв и чья-то речь без звука –
разорванная в клочья тишина.
Никто не взял надежду на поруки,
а истина, кому она нужна? –

наверно, только тем, кто свято верит
в нелёгкую победу доброты.
И может тем ещё, в какой-то мере,
кто в мерзкой лжи пока что не застыл.

Никто уже не изгоняет бесов –
поклоны сыпят золотым тельцам.
И в добродетель возведён агрессор,
дающий голос даже мертвецам.

Все подвиги давно не бескорыстны –
нет дураков задаром рисковать.
Всё крепче стены лабиринта жизни,
посулы счастья – лишь одни слова.

Но, не смотря на эту грязь и мерзость,
как будто фея из волшебных снов,
спасёт наш мир, что сатаной истерзан,
прекрасная извечная Любовь...

26 августа 2020 год.