День Ночь

Людмила Щавровская
ДЕНЬ.
    - Движенье вперед
                Без-гра-ни-чно.
СВЕТ.
  - Сверкание модных витрин.

Мегаполис в работе роится,
Всё куда-то – мчится и мчится…
- Мимолетных хлопот серпантин.

ПУСТОТА.
 - А может влюбиться?
Чтобы радостью вдохновиться?               
Чтоб достать до высоких глубин?

           *

НОЧЬ.
   -Закрыты глаза.
            Не спится.
-Переклички житейских лавин.

…Перелистывая страницы,
Зашифровано-сотканных в лица,
Мы плывем палантином льдин.

Всё же надо!
НАДО ВЛЮБИТЬСЯ!
В этом мире пустот заискриться!
Ярким лучиком проявиться,
Как нечаянно – чистый родник.

Пусть на день,
        Пусть на час,
                Пусть на миг.

Без оков,
         Без преград,
                Напрямик.




22.11.2021.