По следам антиутопий

Ирина Пашнина
         ***
Провидцем был Иван Ефремов,
Так описав олигархат.
Но  "кжи"* не ДУМАЮТ, а ВЕРЯТ,
Что в рай ведут их, а не в ад.

* кжи - краткоживущая, после исполнения своих функций до старости и болезней подлежащая умерщвлению бОльшая часть населения планеты, в отличие от джи - долгоживущих олигархов. Роман-антиутопия Ивана Антоновича Ефремова "Час Быка" (1968 г.)

          ***
И дело в общем не в вакцине,
А в том, чтоб укротить наш нрав,
Чтоб "Ку!" ар код нам дать отныне...
О как Данелия был прав!